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「桃屋 塩だしつゆ」でサラダ



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夏、よーく冷やしたトマトやきゅうり、コーンのサラダをよく食べるのですが、ドレッシングはワンパターンになりがち。

そんな時、最近気に入っているのが、



「桃屋 塩だしつゆ」



お気に入りの配合は、

①あっさり、ノンオイル和風ドレッシング

 ・桃屋 塩だしつゆ 大さじ2

 ・酢(好みの物)   大さじ2

 ・水          大さじ4

※お好みで、大根おろしや、風味付けのごま油などをたらしても美味しいです。



②ノンオイル、ヨーグルト和風ドレッシング

 ・桃屋 塩だしつゆ 大さじ2

 ・プレーンヨーグルト 大さじ4

※お好みで、レモンジュース、酢、などを入れるとさっぱりします。



塩だしつゆは、だしの香りがしっかりとするので、余計な物がいらないな、というのが第一印象。

P1090179.JPG濃縮なのに、この透明感!





麺類に使う時も、透明感のあるつゆで上品に仕上がります。



ここでは、ちょっと変わった利用方法のご紹介をしましたが、豆腐のあんかけなども、透明感のあるものが出来るので、食材の風味はもちろん、香りや見た目もバツグンです!



是非、お試しくださいませ。

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世界一!!

a9a9f999.jpeg猛暑が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。



この写真は・・・

世界一大きい花!!

ショダイオオコンニャク



テレビ画面で見るのと、大違い!とにかく大きい!!

まだまだ知らないものがいっぱいの世界です。



32b0431e.jpeg



















真夏の光の中で、ちょっと気分転換をして、減退気味の食欲もリセット!!



木陰を作ってくれる大木達、元気に咲いている花々にパワーを頂いた私です。







b4bfc9b4.jpeg一緒に植物園へ行ってくれた、お友達のパパが見つけてくれた、着実に、実りの秋へ向けて成長している、青い柿!



改めて、「この夏、私もグンと成長しよう!!」と、思いました。



8月の料理教室もお楽しみに!

お問い合わせは下記まで

Mail : t_taguchi@food-design.co.jp

☎ :03-6424-5011



8月の真空調理クラスのご案内


 8月のテーマ


8月は、

夏野菜を効率よく食べられるお料理に挑戦します。夏は美味しいお野菜がたくさん出回ります。旬の物をたくさん食べて、心身ともに健康になりましょう!!


ぜひご参加ください。


開催時間 11001330


参加費用 5,000円(税込)


定員    8名



TEL : 03-6424-5011


(受付時間/平日 9:30~17:00)

Mail : t_taguchi@food-design.co.jp (24時間受付)




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