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安曇野での講習会6月



6月25日、安曇野の穂高公民館で料理講習会がありました。



(右は、皆様にプレゼントのパン。

一緒に写っているのは、私のオカリナ。

食べ物も大好きな私ですが、音楽も大好きです!!)



   



作ったお料理たち。

信州ならではのお野菜も多く登場!!

わさび菜、木の芽、畑直送の新鮮な野菜!!



この、不思議なお野菜は、アイスプラントって言うのだそうです。



毎回、皆様に元気を頂く私達です。

ご参加くださった皆様の温かい心と、一生懸命にお勉強してくださるお気持ちに、感謝。

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7月のイギリス調理クラスのご案内











 

◆ 7月のテーマ 


~イギリスと音楽~

 7月16日から2ヶ月にわたる音楽の祭典、BBCプロムスがロンドンで始まります。ロックや伝統音楽、クラシックなど、イギリスでも色々なシーンで音楽を耳にします。

今回は、そんな音楽のお話と、ちょっとおしゃれなモダンブリティッシュのお料理をお楽しみください。

開催時間 10:00~14:00

参加費用 5,000円(税込)

定員    8名



お問い合わせは下記まで



☎03-6424-5011

(受付時間/平日 9:30~17:00)

Mail : t_taguchi@food-design.co.jp (24時間受付)

 




7月の真空調理クラスのご案内



 















 7月のテーマ

7月は、パウチクックを使って夏バテに効くお料理に挑戦します。簡単で美味しく、ヘルシーな真空調理で暑い夏も元気に乗り切りましょう!!夏に食べると元気の出る食材の豆知識もご紹介します。ぜひ、ご参加ください。

開催時間 11:00~13:30

参加費用 5,000円(税込)

定員    8名





お問い合わせは、下記まで


 


( 03-6424-5011


(受付時間/平日 9301700


Mail : t_taguchi@food-design.co.jp 24時間受付)



料理教室が紹介されました!



ed37f012.jpeg梅雨に入りましたが、皆様如何お過ごしでしょうか。

夏バテをしないためにも、しっかりと栄養を摂って、元気にこの季節を乗り切りましょう!!



さて、先日発売されたおいしく楽しく通いたくなる料理教室という本に、料理教室「みんなのキッチン」が紹介されました。



「健康を考えた料理」の中の117ページに載っています。

真空調理を取り入れて、心身ともに健康になりませんか?!!

身体にも、心にも美味しいお料理を私達と一緒に作りましょう!!



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もう1つ、「イギリスから豊かな暮らしと生き方を考える」ミスターパートナーという、月刊誌の7月号にもご紹介頂きました。

こちらは43ページに載っています。



本当の豊かさが求められていることを感じる、今日この頃。

一人でも多くの方に、イギリス料理と文化の素晴らしさを知っていただきたいと思っています。

ミスターパートナーのホームページはこちら。お料理教室では、生徒さんを対象に、ミスターパートナーの代表でいらっしゃいます、井形慶子さんの書籍の貸し出しもしております。



真空調理も、イギリス料理も皆様の食卓も生活も豊かな物にしてくれること間違いなしです!!

是非、ご興味のある方はお問い合わせください。





℡:03-6424-5011(受付時間/平日9:30~17:00)

Mail :
t_taguchi@food-design.co.jp



家庭版真空調理

                     



パウチクックの調理法を

皆様に御紹介させていただいて好評を得ています。 

 が・・・その基本である真空調理が知りたいというお尋ねもあります。



そうなんです。

この調理法は第4の調理法ともいわれ 真空低温調理とも呼ばれています。それを家庭版にしたのがパウチクックです。



 昔から手間隙かけて出来上がった美味しい味は 理にかなった温度や方法で今日に伝承されています。それを誰もがわかるように数字や理論で明らかにしています。

 そしてパウチクックでは

家庭でも低コストで美味しく身体に良い、しかも手軽に出来るやり方なのです。



これはプロの料理人や業界では当たり前に使われている調理法です。

 これを家庭で取り入れることで

私達はよりいっそう美味しい健康的な食生活が楽しめます。



家庭版真空調理の講習会もご希望で行いますので お気軽にお問い合わせくださいませ。



お問い合わせは、下記まで

℡ : 03-6424-5011(受付時間/平日9:30~17:00)

Mail :
t_taguchi@food-design.co.jp





                                                                           

真空調理で簡単フレンチ









今日は、真空調理(パウチクック)で、簡単フレンチ

実は、今月の真空調理クラスの試作です。







台所に立つ時間は、15分ほどで、このお料理を作ることが出来ます。



真空調理は、介護食や離乳食にもおススメですが、上手にお付き合いをすると、こんなオシャレなおもてなし料理も、簡単にしかも美味しく作ることが出来ます!





















こちらは、鶏胸肉のお料理。

 


これも、とても簡単に作ることが出来ます。

周りのソースに使った、ラズベリーのヴィネガーは、頂いた手作りのものです。

ヴァルサミコも、とても良い香りで色も黒で、お皿がビシッとしまります。



盛り付けをする時、いつも「絵を描くように、盛り付けなさい。」と言われました。


料理教室、みんなのキッチンでは、パウチクックを上手に使って、こんなオシャレなものも簡単におうちで作れるようになるように、丁寧にご指導いたします。

ぜひ、一度お問い合わせください。



お問い合わせは、下記まで

℡ : 03-6424-5011(受付時間/平日9:30~17:00)

Mail :
t_taguchi@food-design.co.jp

 


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